Follow Us @sangmaya

Sunday, March 10, 2019

Seberapa greget kamu nulis blog?

8:36 PM 0 Comments
Seberapa greget kamu nulis blog? - Awalnya gregetan jika gagal menulis konten dalam sehari. Tapi setelah punya anak lama-lama jadi terbiasa tidak menulis konten. Rada capek juga. Apalagi tiap tahun domainnya selalu diperpanjang. Hanya untuk mengetik konten setiap harinya di empat blog yang saya miliki saat ini sangat menurun drastis. Bulan ini saja baru menulis konten di sangmaya.com baru kemarin, itupun karena faktor deadline.
Sumber foto : Youtmanual.com

Kalau catatanmaya.com tulisan sekarang termasuk tulisan yang kedua. Catatanmaya.com berubah konsepnya menjadi konsep diary digital harian yang nulis sesukanya saja. lupakan kaidah SEO ataupun EYD. lagipula saya tidak berharap banyak jika catatanmaya.com dibaca orang. Atau kalau perlu tidak usah dibaca. Kasihan nanti yang baca bisa ikutan pusing

Hanya dengan diubahnya konsep catatanmaya.com ini sebagai diary online yang ditulis sesuka hati. Banyak hal yang bisa terjadi. Bisa menjadi bahan sesalan mungkin. Bisa jadi bahan lucu-lucuan. Bisa jadi bahan inspirasi menulis. Tetapi yang paling jelas catatanmaya.com ini selalu menjadi bahan pembiasaan untuk terus menulis.

tetap aku usahakan setiap konten catatanmaya .com ada gambarnya, sekalipun nyomot dari sana sini. Setidaknya tidak buat jelek tampilan blog.
Lumayan senang juga melihat jemari bermain diatas keyboard laptop.

Ketikan malam menjelang tidur.
ketikan malam ketika Queen sudah tidur

Saturday, March 2, 2019

Curhat 01

1:10 PM 0 Comments
13.09
Queen hari ini kutinggal sekitar 6 jam. Dia tersenyum manis sekali melihatku tampil rapi dan cantik. Dipikirnya aku akan mengajaknya jalan. Senangnya dia jika diajak jalan. Padahal kali ini Queen ditinggal...rada merasa bersalah juga meninggalkan Queen bersama orang rumah. Queen dijaga Mbah dan tantenya, semoga baik-baik saja. Queen tidak bisa minum sufor, susu kedelai juga membuat dia muntah. Setidaknya dia bisa minum air putih terlebih dahulu...
sumber foto : tulismenulis.com


Besok mau ajak jalan Queen sama ayahnya. Senin juga ajak jalan Queen ke bank. I love you Queen. Maaf bunda tidak bisa mengajakmu pergi hari ini. Nanti sore saja ya bunda usahakan kita jalan-jalan keliling desa. Semoga saja tidak hujan.

Malam Hari 10 Maret 2019
08.57
Setelah rapi-rapi dikit layout catatanmaya.com ya ini edit-edit sedikit konten yang belum punya gambar. Karena lagi malas buat-buat atau edit foto, jadilah nyomot aja dari internet. Tetap aku tulis sumber fotonya dari mana. Jika suatu saat yang empunya blog gak suka fotonya dicomot tinggal aku hapus da ambil foto yang lain. Yaaa semoga saja esok hari aku lebih rajin buat konten dan buat foto yang bagus.


Monday, February 11, 2019

2 Pekerjaan Rumah Tangga yang Disukai

1:04 AM 0 Comments
2 Pekerjaan rumah tangga yang disukai - Hampir kebanyakan pekerjaan rumah tangga  gak disukai. Dari beres-beres rumah, masak, nyuci. Maunya hal-ha seperti itu dikerjakan saja sama asisten rumah tangga. Tapi ya itu kalau kita punya uang banyak untuk bisa bayar gaji asisten rumah tangga. Kalau belum punya mau tidak mau suka tidak suka musti nguras tenaga dan waktu untuk mengerjakan semua pekerjaan rumah tangga yang gak ada habisnya.

Sumber foto : kelana kota suarasurabaya.net

Tapi dari sekian banyaknya pekerjaan rumah tangga, Ada dua pekerjaan rumah tangga yang saya sukai, yaitu :

1. Ngurus anak
Anak tidak pernah membosankan, walau juga sering melelahkan. Tapi rasa lelah itu terbayar dengan keceriaan, kebahagiaan dan tumbuh kembang yang baik dari anak.

2.Belanja dan masak merupakan pekerjaan yang saling terkait dan saya sukai. Hanya jangan setiap hari dilakukan. Bisa buat bosan juga. Belanja dan masak seperlunya aja.

Nah itu saja dua pekerjaan rumah tangga yang saya sukai. selebihnya gak ada. Semoga tahun ini cepat punya rumah sendiri dan punya asisiten rumah tangga juga. Biar saya fokus sama pekerjaan menulis, membaca buku, main game, nonton, makan, dan jalan-jalan.

Monday, February 4, 2019

Menulis Sebagai Bentuk Terapi

8:23 PM 0 Comments
Menulis Sebagai Bentuk Terapi - Menulis merupakan kegiatan yang dapat dilakukan oleh siapapun dari berbagai profesi. Termasuk saya Ibu rumah tangga yang waktunya lebih banyak di rumah. 

Menulis setiap hari itu sebenarnya gampang banget, asal menulis dengan hati dan menghargai apa yang sudah kita tulis. Apalagi tulisan tersebut adalah untaian doa dan harapan kita untuk kedepannya. Jadi jangan meremehkan apa yang sudah kita tulis. Bisa jadi tulisan kita tidak hanya bermanfaat untuk ddiri kita sendiri, tetapi bisa juga menjadi inspirasi untuk orang lain agar lebih baik.

Saya sangat suka menulis sejak kecil. Alhamdulillah juga sudah mempunyai satu buah buku novel cipta karya sendiri dan satu buku antologi cerpen bersama teman-teman menulis.
Saya sangat suka menulis blog. Tapi sampai lupa menulis blog itu untuk apa? Gaya-gayaan? Jualan? Atau apa? Dahulu kala menulis blog saya niatkan untuk menulis catatan harian  saya saja. Makanya nama blog ini adalah catatanmaya karena konsepnya seperti buku harian. Hanya blog catatanmaya kok seperti di anak tirikan. Saya lebih banyak menulis di blog utama yakni sangmaya. Untungnya segera tersadarkan akan fungsi blog catatan maya ini. Untuk menulis segala bentuk celotehan saya, catatan harian dan beberapa perencanaan.
Tulisan adalah teman yang selalu menerima kita apa adanya tanpa menghakimi.

Sayangnya niatan awal menulis blog suka-suka bergeser jadi menulis blog untuk jualan dan dapetin uang. Akhirnya setelah tersadarkan, saya menulis kembali dengan hati. Menulis demi mengabadikan kegiatan keseharian saya.



Menulis Sebagai Bentuk Terapi

Menulis merupakan kegiatan yang positif, produktif, dan ekspresif. Menulis juga suatu cara kita untuk berkomunikasi seperti kala kita tidak bisa mengutarakan isi hati lewat ucapan. Hanya bisa menyampaikan lewat tulisan. Hal ini sangatlah diperlukan daripada apa yang ingin kita sampaikan hanya dipendam lama di hati atau pikiran kita sehingga lama kelamaan menjadi beban pikiran.

Menulis sebagai bentuk terapi berarti mengklarifikasi apa yang kita rasakan, dan kita pikirkan. Atau hanya sekedar menulis apa saja sehingga diri kita merasa lebih tenang dan bahagia. Tidak perlu mengklarifikasi apa yang kita rasakan.

Menulis saya lakukan sebenarnya hampir setiap hari. Dari menulis produk jualan di sosial media, menulis buku, dan menulis blog. Saya merasakan bahagia apabila sudah berhasil menulis sesuatu. 

Menulislah sebebas bebasnya tanpa mempedulikan SEO, optimasi blog, keyword, research, struktur kalimat, tata bahasa, alur cerita, dan sebagainya yang membelenggu dan memberatkan otak. Hal ini sangat membebaskan hatimu untuk lebih mencintai dirimu sendiri, dan menyehatkan mental. 

Menuliskan sebanyak-banyaknya
Menulis itu membahagiakan.
Menulis itu menyehatkan.
Menulislah sampai kamu lelah.


Selamat menulis bagi kamu yang mencintai kebaikan hidup

Saturday, February 2, 2019

5 Tempat yang Ingin Saya Kunjungi di Dunia

3:00 PM 0 Comments
5 Tempat yang Ingin Saya Kunjungi di Dunia - Dari ratusan negara dan ribuan kota ada 5 tempat yang ingin saya kunjungi dikarenakan keindahan nya , 5 tempat tersebut antara lain adalah:

1. Ka'bah - Mekkah
Sebelum travel kemana-mana menggunakan uang pribadi, saya ingin sudah bisa berangkat umroh atau haji terlebih dahulu. Saya ingin mengunjungi tempat kelahiran Nabi Muhammad SAW. Tempat Nabi Ibrahim membangun Ka'bah. Tempat ibadah suci umat Islam.


2. Venesia - Italia
Ingin naik gondola, nyobain pizza asli Itali.


3. Dubai
Ingin saja mengunjungi suatu negara maju yang dulunya hanya padang pasir.

4. Budapest - Hungaria
Katanya negara Hungaria memiliki pemandangan yang sangat indah. Jadi ingin saja saya kesini.

5. Swiss
Ingin lihat pegunungan Alpen, dan main salju.

Suatu saat keinginan saya ini pasti terwujud, tapi saya belum tahu kapan. Toh tidak ada salahnya bermimpi dan membuat keinginan terlebih dahulu. 

Tuesday, January 1, 2019

10 Hal yang Benar-Benar Membuat Saya Bahagia

1:44 PM 0 Comments
10 Hal yang Benar-Benar Membuat Saya Bahagia - Bersyukur itu perlu. Baik dengan kondisi bahagia, ataupun kondisi susah harus tetap pandai bersyukur. Saya akan menceritakan apa-apa saja yang membuat saya bahagia. Saya memang bahagia ketika membaca dan menulis dengan tenang, saya juga bahagia ketika bisa nonton film tanpa gangguan, saya bahagia saat main game online, saya sangat bahagia apabila tiap hari ada pemesanan produk yang saya jual, atau ada yang minta di terapi bekam ataupun pokcin. Tapi apakah hal-hal tersebut adalah hal yang benar-benar membuat saya bahagia?

10 Hal yang Benar-Benar Membuat Saya Bahagia
Setelah saya pikirkan baik-baik, ada 10 hal yang membuat saya benar-benar bahagia, yakni:

1. New day, New Life, New Begining.
Alhamdulillah masih diberikan kesempatan 1 hari lagi untuk berbuat suatu kebaikan. Bisa bangun pagi dengan baik, sudah menjadi sesuatu hal yang patut disyukuri.


2. Bersama orang-orang yang dicintai.
Keluarga adalah energi terbesar untuk memperjuangkan sesuatu.


3. Senyum dan Tawa dari sang buah hati.
Senyuman dan tawa anak selalu memberi kebahagiaan tersendiri bagi saya.


4. Pelukan hangat dari suami
Nyamannya berada dalam pelukan suami. Tidak percaya? coba saja, asal jangan dengan suami orang.


5. Memiliki Sahabat
Saya sebenarnya agak sedih dikarenakan beberapa sahabat dekat saya saat ini terpisah akan jarak. Kami hanya bisa saling mendoakan dengan tulus dan masih saling berkomunikasi lewat aplikasi chatt ataupun sosial media.


6. Bersedekah
Menjadi kaya bukanlah dari banyaknya harta yang kita dapatkan. Menjadi kaya versi saya adalah berapa banyak manfaat yang bisa kita sebar.


7. Jalan-jalan ke tempat yang belum pernah dikunjungi.
Jalan-jalan ataupun travelling merupakan suatu hal yang sangat positif untuk melepas penat dari berbagai hal. Travelling adalah salah satu bentuk terapi kesehatan yang dibutuhkan manusia, termasuk saya. Saya sangat suka jalan-jalan bersama suami dan anak-anak saya. Minimal seminggu sekali saya pasti minta diajak jalan-jalan, walau untuk saat ini dikarenakan baby queen belum setahun, jadi kami tidak bisa jalan jauh berjam-jam.

8. Membeli dan Membaca Buku baru
Membaca sudah menjadi kebutuhan hidup sehari-hari layaknya makanan. Tidak hanya perut yang dikasi makan. Otak juga butuh makanan, dan buku bacaan atau tulisan yang berkualitas menjadi asupan gizi yang baik baik otak dan mental.


9. Rumah dalam kondisi rapi dan bersih.
Kebersihan sebagian dari iman. Saya sangat suka dan merasa nyaman dengan rumah yang rapi dan bersih. Sehingga untuk menulis atau membaca buku tidak kepikiran soal kondisi rumah yang berantakan. Walau anak dan anggota keluarga lainnya suka ngotori rumah, tetapi tidak masalah. Yang penting mereka bahagia. Dan yang penting rumah bisa sebentar dalam kondisi bersih dan rapi.


10. Makanan Sehat untuk dimakan
Kondisi lapar sangat tidak menyenangkan. Saya bersyukur masih bisa makan dengan baik. Saya bersyukur keluarga saya juga masih bisa makan dengan baik.

Inilah 10 hal yang benar-benar membuat saya bahagia, bagaimana denganmu?

Tuesday, December 18, 2018

Mengenalkan Berbagai Ilmu Pengetahuan Secara Asyik dengan Ensiklopedi Bocah Muslim

8:56 AM 0 Comments
Mengenalkan Berbagai Ilmu Pengetahuan Secara Asyik dengan Ensiklopedi Bocah Muslim - Ayah Bunda yang ingin mengenalkan berbagai ilmu pengetahuan kepada anaknya, berikut ada ensiklopedi bocah muslim Indonesia yang berkualitas. Buku ini tidak hanya mengenalkan ilmu dengan membacanya saja, tetapi ada juga permainan puzzel dan mengenal pola sehingga anak tidak cepat bosan.

Mengenalkan Berbagai Ilmu Pengetahuan Secara Asyik dengan Ensiklopedi Bocah Muslim
Mengenalkan Berbagai Ilmu Pengetahuan Secara Asyik dengan Ensiklopedi Bocah Muslim

SPESIFIKASI Ensiklopedi Bocah Muslim (EBM)


EBM merupakan ensiklopedi anak Muslim Indonesia pertama. Berisi pengetahuan dasar yang dibutuhkan anak, yang disajikan dalam bentuk menarik. Konten EBM bertujuan untuk mengembangkan 3 kecerdasan utama anak: IQ, EQ, dan SQ.

EBM terdiri dari apa saja ?

7 JILID ENSIKLOPEDI
Jenis Buku: Hard Cover

Jumlah Buku: 7 Jilid
Ukuran Buku: 21 x 27,5 cm
Bahan Kertas Cover: Matt 150 gr
Bahan Kertas Isi: Matt 150 gr
Jumlah Halaman:

1. Islam Agamaku (64 Halaman)

2. Tubuhku, Indonesiaku, Masyarakat dan Bangsa (144 Halaman)
3. Tokoh, Sejarah, dan Seni (144 Halaman)
4. Dunia Binatang (160 Halaman)
5. Tumbuhan (56 Halaman)
6. Bumi Kita dan Alam Semesta (104 Halaman)
7. Sains dan Teknologi (120 Halaman)
7 Jilid Ensiklopedi


13 JILID SERI ILMUWAN MUSLIM
Jenis Buku: Hard Cover

Jumlah Halaman: 20 Halaman
Ukuran Buku: 17 x 17 cm
Bahan Kertas Cover: Art Paper 150 gr, Grey Board 2,5 mm
Bahan Kertas Isi: Dupleks 400 gr
Jumlah Buku: 13 Jilid

1. Ibnu Batutah Penjelajah, Pelaut

2. Ibnu Khaldun, Ahli Sejarah
3. Ibnu Sina, Ahli Anatomi dan Kedokteran
4. Umar Khayyam, Filsuf, Sufi, Ahli Matematika
5. Abu Khair, Ahli Tumbuhan
6. Ibnu Baitsar, Ahli Kimia dan Obat-obatan
7. Ibnu Haitsam, Ahli Fisika dan Matematika
8. Ibnu Yunus, Pendiri Observatorium
9. Al-Jazari, Perancang Mesin Perangkat Air
10. Ishaq Al-Mawsili, Ahli Musik
11. Ad-Damiri, Ahli Binatang
12. Asy-Syarif Al-Idrisi Penemu Globe
13. Ibnu Majid, Ahli Navigator


1 JILID "MAIN YUK!"
Berisi kumpulan aktivitas, percobaan, dan permainan edukatif agar belajar menjadi lebih menyenangkan.
Jenis Buku: Hard Cover

Jumlah Buku: 1 Jilid
Jumlah Halaman: 160 Halaman
Ukuran Buku: 21 x 27,5 cm
Bahan Kertas Cover: Matt Paper 150 gr, Grey board 2,5 mm
Bahan Kertas Isi: Matt Paper 150 gr


1 PUZZLE GAME
Jumlah: 1 pcs

Jumlah Potongan: 140 Keping
Ukuran: 38 x 52 cm
Bahan: Dupleks 400 gr + Greyboard 2 mm, 1200 gr
Box Puzzle Atas
Ukuran: 36,7 x 47,7 cm
Bahan: Duplek 400 gr
Box Puzzle Bawah
Ukuran: 36,2 x 47,2 cm
Bahan: Duplek 400 gr


1 FITUR AUGMENTED REALITY


HARGA ENSIKLOPEDI BOCAH MUSLIM


Harga normal Rp 3,687,500

Khusus cash, diskon 20% jadi Rp 2,950,000
Utk cicilan, ada 3 skema :
1. DP 853rb,cicilan 853rb selama 3bln
2. DP 876rb, cicilan 438rb selama 6bln
3. DP 927,500rb, cicilan 230rb selama 12bln

Arisan
300rb/bln selama 10 bulan
600rb/bln selama 5 bulan 

Kelompok arisan kami yang mencarikan 

order sms/call/wa: 082148269028